Similaire à des cookies mais en un peu plus sec, vous trouverez dans cet article, la recette de petits palets au chocolat et noix. Biscuits idéals pour accompagner le café.
Ingrédients:
– 100 g de beurre ramolli
– 1 oeuf
– 50 g de pépites de chocolat (ou chocolat rappé/émincé)
– 2 càs de cacao amer (Van Houten par exemple)
– 75 g de noix (il est possible de remplacer par des cacahuètes, pistaches, noix de pécan,…)
– 100 g de sucre
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C.
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Puis ajoutez la farine.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le cacao en poudre.
Ajoutez la pincée de sel.
Bien mélanger.
Ajoutez les noix et les pépites de chocolat.
Mélangez.
Formez des petites boules dans vos mains puis aplatissez-les avec la paume de la main.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Ils peuvent avoir l’apparence de ne pas être cuit, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Sortez-les du four puis laissez-les refroidir.