Cuisine – Terrine de poisson

J’ai voulu tester la terrine de poisson. Je trouve ça sympa avec une petite salade et un peu de mayo, ça reste léger et bon (bon ok, pas la mayonnaise ;)) !
Voici ma recette de terrine de poisson, colin et thon.
Ingrédients:
– 3 œufs
– 400 gr de colin (vous pouvez utiliser du cabillaud)
– 1 boite de thon (environ 150 gr)
– du vin blanc
– 2 échalotes
– persil
– fumet de poisson (optionnel)
– farine
– sel/poivre
CakePoisson_IMG_7316

Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C
Beurrer un moule à cake, le fariner et le mettre au congélateur.
CakePoisson_IMG_7317

Émietter le colin et le thon.
CakePoisson_IMG_7327

Hacher finement les échalotes et le persil.
CakePoisson_IMG_7319

Mélanger les œufs, le vin blanc, une cuillère à soupe de farine, une cuillère à soupe de fumet de poisson.
CakePoisson_IMG_7329

Intégrer les échalotes, le persil, le colin, le thon.
CakePoisson_IMG_7331

Assaisonner.
Placer la préparation dans le plat à cake et enfourner pendant 40 minutes.
CakePoisson_IMG_7333

Vous pouvez déguster la terrine tiède ou froide avec une petite salade et de l’aïoli.
CakePoisson_IMG_7353
CakePoisson_IMG_7357

Bonne dégustation !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s