Cuisine – Tarte au chocolat

Je vous propose une recette extrêmement facile et surtout délicieuse, la tarte au chocolat.
Ingrédients:
– 200 gr de chocolat dessert
– 20 cl de crème liquide
– une pâte sablée
Vous pouvez doubler les quantité de chocolat et de crème si votre plat à une base plutôt large.
TarteChocolat_IMG_7338
Préparation:
– Préchauffer le four à 180 °C.
– Cuire la pâte sablée à blanc pendant 20 minutes.
TarteChocolat_IMG_7338a

– Faire chauffer la crème liquide.
– Une fois chaude, la mettre sur le chocolat préalablement cassé en morceaux.
TarteChocolat_IMG_7339
– Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
TarteChocolat_IMG_7340
– Disposer la ganache sur la pâte. Si la ganache n’est pas suffisamment liquide pour être bien répartie, vous pouvez la réchauffer au bain-marie. L’idée c’est de la répartir sans utiliser d’ustensile ce qui rendrait moins lisse la surface de la tarte.
TarteChocolat_IMG_7341

Bonne dégustation !

4 réflexions sur “Cuisine – Tarte au chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s